Rabu, 25 Juli 2012

Trik Mempercepat Loading Mozilla Firefox

0 komentar

Awas Mozilla Ngebut....!!!


Yupz biar nggak kelamaan, langsung aja Yu ...!!!
Buka Firefox kamu, ketik, “about:config”tanpa tanda kutip, di Address bar(URL) trus ENTER. Ini akan ngebawa kamu ke menu buat ngeset parameters Firefox.
Klik 2x di settingan dan masukin angka-angka ini – untuk true / falsebooleans – mereka bakal ganti otomatis begitu klik 2x
Ganti kode:

browser.tabs.showSingleWindowModePrefs = true
network.http.max-connections = 64
network.http.max-connections-per-server = 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 10
network.http.max-persistent-connections-per-server = 4
network.http.pipelining = true
network.http.pipelining.maxrequests = 100
network.http.proxy.pipelining = true
network.http.request.timeout = 300
nglayout.initialpaint.delay = 0
network.http.request.max-start-delay = 0
Kalo ada salah 1 kode diatas yang gak tercantum buat aja sendiri
caranya:

1.Utk True/false klik kanan->new->booleans->buat parametersnya->true/false sesuaikan dgn jwb kode yg dibuat.

2.Utk angka klik kanan>new>integer>set angka sesuai dengan parameters yang dibuat (ngerti kan?)


Restart mozilla.
Sekarang Bedain Speednya!!!
Ingat:Setting ini bikin tmn2 buka & donlot situs spt KESURUPAN, BUT dampaknya bikin Overload luar biasa ke situs yang tmn2 tuju dan selain itu (buat yang diwarnet) comp user lain yang dapat share internet bakal ABEZZZ gara-gara kesedot benwidnya! karna ulah kamuhohohoho but..WHO CARE RIGHT!!!!

Next tip:
Disable IPv6 di Firefox buat bikin sejuk kecepatan load page lo!!…….. soalnya hamper semua site dah ga make IPv4………..
Buka Firefox………ketik “about:config” (enter)
cari :Network.dns.disableIPv6
Klik 2x buat ngerubah jadi ‘true‘ trus restart Firefox lg.
Lo bakal mempercepat akses browsing………page per page.
Sekarang Firefox bener-bener berubah jadi FireCheetah!!!! GUT LACK!!!
NB ada bbrp setting lg yg diubah tp gak penting cm bersifat optional


================================
tambahan ( review dari rangkuman diatas )
================================


Untuk Cable DSL


Cable Dsl
1. Type “about:config” into the address bar and hit enter. Scroll down and look for the following entries:
2. Alter the entries as follows:
Set “network.http.pipelining” to “true”
Set “network.http.proxy.pipelining” to “true”
set “network.http.pipelining.maxrequests” to some number like 30. This means it will make 30 requests at once.
3. Lastly right-click anywhere and select New-> Integer. Name it “nglayout.initialpaint.delay” and set its value to “0″. This value is the amount of time the browser waits before it acts on information it recieves.

Untuk ADSL Cable
For ADSL:
1. Type: about:config
2. Set:
network.http.max-connections : 64
network.http.max-connections-per-server : 21
network.http.max-persistent-connections-per-server : 8
network.http.pipelining : true
network.http.pipelining.maxrequests : 100
network.http.proxy.pipelining : true
3. Lastly right-click anywhere and select New-> Integer. Name it “nglayout.initialpaint.delay” and set its value to “0″. This value is the amount of time the browser waits before it acts on information it recieves. (Copy from TvM)

Untuk Dial IP (Dial Up)
For Dial_ip:
browser.cache.disk_cache_ssl : true
browser.xul.error_pages.enabled : true
content.interrupt.parsing : true
content.max.tokenizing.time : 3000000
content.maxtextrun : 8191
content.notify.backoffcount : 5
content.notify.interval : 750000
content.notify.ontimer : true
content.switch.threshold : 750000
network.http.max-connections : 32
network.http.max-connections-per-server : 8
network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8
network.http.max-persistent-connections-per-server : 4
network.http.pipelining : true
network.http.pipelining.maxrequests : 8
network.http.proxy.pipelining : true
nglayout.initialpaint.delay : 750
plugin.expose_full_path : true
signed.applets.codebase_principal_support : true
>>>penting: buat yg praktekan di warnet,, agar mengembalikan posisi config seperti semula,,, jika memang terlalu repot / kelamaan,,, langsung uninstall aja mozilla nya,,,, hihihihi







Leave a Reply

Yang Paling Sering DiLihat